ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~

トルコなステーキ

超簡単! トルコナスは簡単野菜♡

材料(2人分)

  • 茅ヶ崎のトルコナス 
    1個
  • お好みの油
    適量(たっぷり)
  • お好みのたれ
    適量

作り方

  1. 茅ヶ崎のトルコナスを縦に3~4枚に切る。
  2. フライパンに油をたっぷり引き、片面ずつ焼き上げる。
  3. お皿に盛って出来上がり。ショウガじょうゆ、ドレッシングなどをかけてお召し上がりください。
MEMO

*余った部分は1口大に切って味噌汁の具にどうぞ。
*やまゆりポークなど脂がおいしい肉と一緒にソテーしても。
*バターで炒めると、もっと濃厚になります。写真のように角切りバターを乗せてもgood♡
*オリーブオイルで炒めると地中海風に、ごま油で炒めると中華風に。
*鰹節(=写真参照)や青じそのみじん切りなど、トッピングを工夫しても楽しめます。