ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
ペッパーご飯
~ガッツリ食べる~
材料(2人分)
-
ご飯400g
-
トウモロコシ(粒)1本分
-
小ネギ2本
-
豚バラ肉300g
-
焼き肉のタレ適量
-
バター20g
-
サラダ油適量
-
塩少々
-
黒コショウ少々
作り方
- 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。小ネギを刻む。
- フライパンを熱し、サラダ油を引く。おわんに入れたご飯をひっくり返し、真ん中に乗せる。
- ご飯の上にへこみを付け、バターを乗せる。ご飯の周りに豚バラ肉を置く。
- トウモロコシ、小ネギを乗せ、塩、黒コショウを振り、全部を混ぜる。
- 焼き肉のタレをかけ、かき混ぜる。
- 肉に火が通り、全体的に色が均一になったら出来上がり。
MEMO
トウモロコシは、薄皮を付けたまま電子レンジ(500W)で4分加熱したものを粒だけとり、冷凍にしておいたものを使いました。甘味があっておいしいトウモロコシ。たくさん購入したときに、便利な方法です。