ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~

ホワイトチョコの茶ムース

食べるお茶をデザートに

材料(2個分)

  • 足柄茶の食べるお茶
    大さじ1
  • ホワイトチョコレート
    90g
  • ヨーグルト
    90g
  • イチゴ
    2個

作り方

  1. ホワイトチョコを湯煎もしくは電子レンジで溶かし、足柄茶の食べるお茶を少しずつ混ぜていく。
  2. ヨーグルトをかき混ぜてから①に加え、さらによく混ぜる。
  3. 器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やす。
  4. イチゴを半分に切り、上に添えたら出来上がり。
MEMO

★混ぜるだけの簡単レシピです。
★ホワイトチョコの滑らかさに、お茶のさわやかさが加わった食感です。
★足柄茶の食べるお茶は、神奈川県産茶葉を100%使用した粉末茶です。JA直売所などで販売しています。