ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~

生ハムのユッケ風

生ハムを使って簡単なおつまみ

材料(2人分)

  • 生ハム
    100g
  • キュウリ
    1/2本
  • 白ごま
    適量
  • 卵黄
    1個
  • 焼肉のたれ
    大さじ1杯
  • ごま油
    大さじ1杯

作り方

  1. キュウリと生ハムを細切りにする。
  2. 焼肉のたれとごま油を混ぜる。
  3. ①をお皿に入れ混ぜる。
  4. ③に②を入れて和える。
  5. 卵黄をのせ、白ごまをかけたら出来上がり。
MEMO

★ネギやニンニクを足してもおいしくいただけます。
★生ハムの塩味に合わせて、焼肉のたれの量を調節してください。