ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
餅ピザ
~お正月のお餅で~
材料(1人前)
-
切り餅2個
-
ピーマン1個
-
ピザソース大さじ1
-
チーズ(とろける)適量
-
コーン(水煮)適量
-
ベーコン適量
-
水大さじ1/2
-
サラダ油適量
作り方
- 切り餅は、半分の厚みに切る。
- ピーマンは、種を取り輪切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、餅を並べ、水を入れてふたをし、加熱する。
- 餅が軟らかくなったらピザソースをかけ、ピーマン、コーン、ベーコンを乗せてチーズを散らす。
- ふたをして弱火で焼き、チーズが溶けたら完成。
MEMO
☆水を入れることで、餅の生地が軟らかくなります。
☆ピザソースのかわりにケチャップでもOK!