ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~

餅ピザ

~お正月のお餅で~

材料(1人前)

  • 切り餅
    2個
  • ピーマン
    1個
  • ピザソース
    大さじ1
  • チーズ(とろける)
    適量
  • コーン(水煮)
    適量
  • ベーコン
    適量
  • 大さじ1/2
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 切り餅は、半分の厚みに切る。
  2. ピーマンは、種を取り輪切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、餅を並べ、水を入れてふたをし、加熱する。
  4. 餅が軟らかくなったらピザソースをかけ、ピーマン、コーン、ベーコンを乗せてチーズを散らす。
  5. ふたをして弱火で焼き、チーズが溶けたら完成。
MEMO

☆水を入れることで、餅の生地が軟らかくなります。
☆ピザソースのかわりにケチャップでもOK!