ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
ギョーザの皮deピザ
~フライパンでカリッと簡単おいしい!~
材料(1枚分)
-
ギョーザの皮12枚
-
タマネギ中1/2個
-
ピーマン1個
-
トマトケチャップ適量
-
ピザ用チーズ適量
作り方
- タマネギとピーマンは、薄切りにする。
- フライパンにギョーザの皮を隙間なく並べ、トマトケチャップを塗る。
- 2に1を散らし、ピザ用チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。
- 野菜がしんなりしたら中火にして、ギョーザの皮がパリッとするまで焼く。
MEMO
☆トマトやジャガイモ、ソーセージ、マイタケなど、お好みの食材でアレンジしてください。
☆ギョーザの皮を重ねずに、1枚ずつ焼いてミニピザにすると、おやつにもピッタリです♡