ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~

ギョーザの皮deピザ

~フライパンでカリッと簡単おいしい!~

材料(1枚分)

  • ギョーザの皮
    12枚
  • タマネギ
    中1/2個
  • ピーマン
    1個
  • トマトケチャップ
    適量
  • ピザ用チーズ
    適量

作り方

  1. タマネギとピーマンは、薄切りにする。
  2. フライパンにギョーザの皮を隙間なく並べ、トマトケチャップを塗る。
  3. 2に1を散らし、ピザ用チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。
  4. 野菜がしんなりしたら中火にして、ギョーザの皮がパリッとするまで焼く。
MEMO

☆トマトやジャガイモ、ソーセージ、マイタケなど、お好みの食材でアレンジしてください。
☆ギョーザの皮を重ねずに、1枚ずつ焼いてミニピザにすると、おやつにもピッタリです♡