ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~

小松菜おにぎり

~食感が楽しめる~

材料(2人分)

  • ご飯
    1合
  • コマツナ
    40g(2株)
  • たくあん
    30g
  • わさび(チューブ入り)
    1cm
  • 1つまみ
  • つゆの素
    大さじ1/2
  • かつお節
    2.5g(小パック1袋)

作り方

  1. たくあんをみじん切りにする。
  2. コマツナを粗くみじん切りにする。ボウルに入れ、塩 も入れもむ。
  3. しんなりしてきたら、しっかり水気を切る。
  4. 1、つゆの素、かつお節、わさびを加え、しっかり混 ぜる。
  5. ご飯を加え、しゃもじで切るように具材と和える。
  6. おにぎりの形に成型して、できあがり。
MEMO

☆テレビでも紹介したおにぎりです。
☆わいわい市寒川店とコラボして、販売もしています。