ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
冷やし豆乳担々うどん
~JAさがみのオリジナル新商品を使って~
材料(4人分)
-
さっちゃんの贅沢肉みそお好みの量
-
はるみうどん2袋
-
豆乳400ml
-
めんつゆお好みの量
-
卵2個
-
ミニトマト6個
-
キュウリ1本
-
白すりごま適量
-
ラー油適量
作り方
- 豆乳とめんつゆを混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 好みの硬さのゆで卵を作り、半分に切る。
- はるみうどんを袋の表示どおりゆでる。氷水で冷やし、水気をよく切って皿に盛る。
- キュウリは千切りに、ミニトマトは半分に切る。
- 3に1のつゆをかけ、肉味噌と2,4をのせる。お好みで白すりごまとラー油をかけたらできあがり。
MEMO
☆肉みそは、「はるみ」の米粉が入ったはるみうどんと相性ピッタリです。
☆ラー油のピリ辛と豆乳のまろやかさが、食欲がないときにもおすすめです。