ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~

若鶏のさわやか煮

~簡単にもう1品完成~

材料(4人分)

  • 若鶏もも肉
    300g
  • 長ネギ
    1本
  • ショウガ
    20g
  • ニンニク
    1片
  • 食彩酢
    100ml
  • 50ml

作り方

  1. 調味料を合わせ、煮汁を作る。
  2. ショウガ、ニンニクを薄切りにして、1と一緒に鍋に入れて煮る。
  3. 若鶏もも肉と長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  4. 汁がなくなるまで煮詰めたらできあがり。
MEMO

☆「食彩酢」は、はちみつと米酢をベースにした調味料です。「大地のレシピ」でも人気商品です。
☆長ネギ以外の野菜を加えてもおいしいですよ。ニンジンなどがおすすめです。