ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
若鶏のさわやか煮
~簡単にもう1品完成~
材料(4人分)
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若鶏もも肉300g
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長ネギ1本
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ショウガ20g
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ニンニク1片
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食彩酢100ml
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酒50ml
作り方
- 調味料を合わせ、煮汁を作る。
- ショウガ、ニンニクを薄切りにして、1と一緒に鍋に入れて煮る。
- 若鶏もも肉と長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
- 汁がなくなるまで煮詰めたらできあがり。
MEMO
☆「食彩酢」は、はちみつと米酢をベースにした調味料です。「大地のレシピ」でも人気商品です。
☆長ネギ以外の野菜を加えてもおいしいですよ。ニンジンなどがおすすめです。